Я Люберцы
сегодня 01 марта
доллар 74.04 -0.4 евро 89.45 -0.92

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Дорогие читатели нашего портала! В Подмосковье началась прививочная кампания от гриппа. Берегите свое здоровье!
Халва [CPS] RU
Odobrim [CPS/CPL] RU
Росгосстрах Банк [CPS] RU

reklama

В Люберцах создадут рабочую группу с дольщиками по завершению строительства домов ЖК в Томилине

11.02.2021 13:32
3814
0

ИнфоЛюберцы - 11 фев. На встрече с дольщиками ЖК «Томилино» в администрации городского округа Люберцы 10 февраля было принято решение создать рабочую группу и чат в Telegram по завершению строительства корпусов 7, 8, 10.

В администрации городского округа Люберцы 10 февраля состоялась встреча с инициативными дольщиками ЖК «Томилино» (деревня Жилино), ее провел заместитель главы администрации муниципалитета Эдуард Малышев. На встрече присутствовали представители министерства жилищной политики Московской области, прокуратуры Люберец и МУ МВД России «Люберецкое».

В соответствии с утвержденным проектом планировки территории администрацией г.п Томилино от 27.12.2012 года «ТомСтрой» предполагалось строительство 46 домов с социальной инфраструктурой. Реализация инвестпроекта планировалась в 5 этапов. Первый этап – строительство 11 домов с опорным пунктом полиции, детского сада на 340 мест, стоматологической поликлиникой. На данный момент 8 домов введено в эксплуатацию без социальной инфраструктуры. Оставшиеся 3 жилых дома (корпуса № 7, 8, 10) находятся в едином реестре проблемных объектов с 2018 года. Их строительная готовность составляет 74-78%. Количество квартир трех корпусов – 426. По состоянию на 10 февраля 2020 общее количество заключенных ДДУ в указанных корпусах составляет - 368.  

«Для нас очень важно ввести в эксплуатацию эти три корпуса, а также социальные объекты. Застройщик ООО «ПСТ Подмосковье» заинтересован в дострое и последующем строительстве в рамках ППТ. Планируем в текущем году выдать новоселам ключи от их квартир. На встрече создали рабочую группу и чат в Telegram по завершению строительства корпусов 7,8,10. В нее войдут представители инициативных групп дольщиков и сотрудники Минижилполитики МО», - отметил Малышев.

По словам заместителя начальника сводно-информационного отдела управления по завершению строительства проблемных объектов министерства жилищной политики МО Александра Кулешова, из ситуации есть два выхода: или завершение строительства, или возвращение денежных средств дольщикам.  

«По результатам рассмотрения обращения застройщика «ПСТ Подмосковье» в конце 2020 года было принято решение о положительном рассмотрении концепции на градостроительном совете. Застройщику в настоящее время необходимо устранить замечания для дальнейшей разработки ППТ. Если  выберут второй вариант, будет направлено ходатайство в Фонд защиты дольщиков. Данный механизм дольше, он подразумевает процедуру банкротства в отношении застройщика. Дальше на основании пакета собранных документов по объектам будет определен механизм обеспечения прав дольщиков – завершение строительства или возврат денег», - пояснил Кулешов.

Руководитель проекта ПСТ «Подмосковье» Максим Крюков подчеркнул, что основным пунктов согласованной концепции является достройка корпусов  7,8,10.

«Мы поддерживаем свое намерение завершить возведение этих объектов при условии компенсации муниципалитетом и Минжилполитики МО денежных средств, потраченных на строительство. Полтора месяца понадобится на экспертизу и уточнение стоимости работ, после этого будет подписано соглашение между администрацией города и нами, как инвестором-застройщиком. С момента подписания соглашения о дальнейшей достройке и компенсации затрат нам на мобилизацию и начало работ потребуется не более 1 месяца. Достройка займет 5-6 месяцев, далее ввод в эксплуатацию», - добавил Крюков.

 

Отзывы


recaptcha

Яндекс.Метрика