Я Люберцы
сегодня 20 января
доллар 76.87 +0.54 евро 87.13 +0.11

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Редакция поздравляет всех с наступившим 2022 годом! До 1 февраля всем клиентам нашего портала специальная скидка 10% на все услуги (сайт, сети, телеграм-канал).

reklama

Почему НХЛ не отпускает игроков на Олимпиаду

27.12.2021, 10:28
3915
0
Фото: s-cdn.sportbox.ru

ИнфоЛюберцы - 27 декабря. Олимпиада-2022 станет второй подряд без участия игроков из НХЛ.

Объявление об этом американская лига затягивала до последнего момента. Однако уже в начале декабря, когда границы стали закрываться одна за другой из-за нового штамма коронавируса, стало понятно, что дело идет именно к отказу от выезда в Пекин. Потенциальные три недели карантина поставят крест на расписании всего регулярного сезона.

Коронавирус путает планы не только НХЛ и МОК. Любое международное соревнование сейчас проводится с известной долей риска, а в некоторых странах предпочитают и вовсе отказываться от намеченных турниров. Поэтому, прежде чем делать ставки на хоккей онлайн, не забудьте посмотреть, не было ли у интересующей вас команды или игрока перерыва, связанного с коронавирусом.

Кажется, что чем ближе Олимпиада, тем больше такого рода проблем может возникнуть. По иронии судьбы даже двух недель февральской паузы, которые НХЛ отводила на выезд игроков в сборные, может не хватить для того, чтобы сыграть все перенесенные матчи. Дело в загруженности арен: хоккейная лига еще перед сезоном предупреждала руководителей залов о возможности переносов, но добиться полного понимания не получилось. После простоя, вызванного все тем же коронавирусом и локдауном, аренам нужно компенсировать убытки и проводить как можно больше различных мероприятий. Резервировать даты в такой ситуации непросто. Так что в хоккейной лиге размышляют, не продлить ли регулярный чемпионат хотя бы на неделю.

Кажется, что если уж решили продлевать, то почему бы не говорить просто о большем сроке. Ведь это может спасти Олимпиаду и дать возможность лидеру сборной России и «Вашингтона» Александру Овечкину сыграть в Пекине. Но последние два сезона в НХЛ и без того привели ко многим неприятным компромиссам касательно проведения розыгрыша и календаря. Например, плей-офф-2019/20 состоялся в августе (вместо обычного мая — начала июня) и прошел только на двух аренах.

Такие изменения не идут на пользу популярности. Для существования лиги необходимо планомерное развитие, стабильная работа с посещаемостью и минимизация рисков. И проблемы Олимпиады и других хоккейных сборных — просто ничто по сравнению с коммерческими интересами НХЛ. Так что во второй раз с 1994 года олимпийский хоккейный турнир определит не лучшую команду на планете, а лишь лучшую сборную без учета НХЛ.

Другие новости

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика