Я Люберцы
сегодня 20 января
доллар 76.87 +0.54 евро 87.13 +0.11

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Редакция поздравляет всех с наступившим 2022 годом! До 1 февраля всем клиентам нашего портала специальная скидка 10% на все услуги (сайт, сети, телеграм-канал).

reklama

Противостояние в Казахстане: от протестов к ЧП

09.01.2022, 19:03
3693
0
Фото: zonakz.net

ИнфоЛюберцы - 09 января. Начавшиеся в первые дни нового года волнения в Республике Казахстан, продолжаются, сообщает ИнфоЛюберцы со ссылкой на РБК.

В Казахстане 10 января объявлен днем общенационального траура по погибшим в результате беспорядков. Бывший президент Нурсултан Назарбаев находится в Нур-Султане, он сам принял решение оставить пост главы Совбеза. 

Последнее на 9 января:

- Нурсултан Назарбаев сам принял решение передать пост главы Совета безопасности Казахстана президенту Касым-Жомарту Токаеву, рассказал пресс-секретарь экс-президента Айдос Укибай.

- Агентство по защите и развитию конкуренции Казахстана порекомендовало приостановить биржевые торги. Вопрос об их возобновлении рассмотрят после нормализации ситуации в республике.

- В Казахстане нашли российского актера Илью Глинникова, ранее его родственники говорили, что связь с ним прервалась.
Сбербанк сообщил о восстановлении работы своих сервисов в Казахстане, они будут функционировать без доступа к интернету.

- В Алма-Ате продолжаются «вспышки ожесточенного сопротивления», несмотря на стабилизацию обстановки, заявил заместитель главы городской администрации Ержан Бабакумаров.

- По словам министра внутренних дел республики Ерлана Тургумбаева, участники беспорядков в Казахстане отбирали форму у полицейских и военных, после чего переодевались в нее и совершали преступления.

- Российские миротворцы приступили к охране объектов в Казахстане. Переброска подразделений российского контингента миротворческих сил ОДКБ в Казахстан продолжается.

Источник: РБК новости

Другие новости

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика