Я Люберцы
сегодня 02 октября
доллар 55.3 0 евро 52.74 0

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Редакция портала до конца лета предоставляет всем клиентам сайта дополнительную скидку 10% на все услуги (сайт, сети, телеграм-канал).

reklama

Дан старт V Всероссийскому конкурсу «Журналисты за местное самоуправление»

22.04.2022, 12:30
11480
0

ИнфоЛюберцы-21 апреля. В Союзе журналистов России состоялась презентация V Всероссийского конкурса «Журналисты за местное самоуправление». Ее провел член Союза журналистов России, главный редактор газеты «Люберецкая панорама» Рустам Хансверов, он поздравил участников мероприятия с Днем местного самоуправления.

«Союз журналистов России и Российская муниципальная академия объявляют старт конкурса «Журналисты за местное самоуправление». День местного самоуправления – это не только праздник чиновников, работающих в системе местного самоуправления, но и значимый день для журналистов муниципальных и районных газет, телевидения, частных телекомпаний, радио. Потому что мы партнеры в развитии гражданского общества. Кто как не местные журналисты хорошо знают условия жизни, проблемы конкретного города или поселения. Кто как не журналисты вовремя подскажут чиновнику о проблемах, которые требуют оперативного решения», - сказала секретарь Союза журналистов России, председатель Союза журналистов Подмосковья, член Общественной палат Московской области Наталья Чернышова.

По её мнению, существует много примеров позитивного сотрудничества журналистов и представителей местной власти.

«Конкурс, который проводит Академия в содружестве с «Союзом журналистов России» очень нужен и важен. Уверена, что сотрудничество будет развиваться», - дополнила Наталья Александровна.

Президент Российской муниципальной академии Александр Айгистов поблагодарил Союз журналистов России за инициативу организации и проведения конкурса.

«Местное самоуправление – это люди, которые были избраны народом, депутаты, большая армия, которую поддерживают местные сообщества. Местное самоуправление – это развитие территорий, которые в последнее время укрупняются. Для одних - это удобно, для других, которые находятся далеко от местной власти бывает сложно до нее достучаться. Не все руководители бывают откровенны и честны. Журналисты порой заменяют власть и сами становятся ею. Как правило журналисты отстаивают интересы жителей. В новом законе непонятно какие будут полномочия, например, у старост. Хотя раньше о них было громко заявлено. Сельские старосты еще существуют. Приглашаю журналистов посмотреть законы и поправки закона о местном самоуправлении. Мы ждем их от вас в этот сложный исторический период. Хочу вас пригласить в Российскую муниципальную академию. Я считаю, что журналисты – это те люди, которые развивают территории. Вы являетесь главными пропагандистскими центрами, и мы за это очень благодарны», - сказал Александр Айгистов.

Модератор мероприятия Рустам Хансверов ознакомил присутствующих с положением о конкурсе, который продлится с 21 апреля по 1 октября этого года.

Участниками конкурса могут быть журналисты, блогеры, чья деятельность связана с темой конкурса. Материалы были опубликованы в период с 1 августа 2021 года до 1 сентября 2022 года.

Ознакомиться с Положением о конкурсе можно по ссылке https://clck.ru/gMDar

Другие новости

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика