Я Люберцы
сегодня 28 марта
доллар 77.73 -0.99 евро 85.74 -0.22

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Размести рекламную растяжку или блок на сайте на два месяца и получи бонус - возможность разместить бегущую строку на 3 дня!
Загрузка...

reklama

Летнюю Олимпиаду в Токио не решились отменять

18.03.2020 20:54
186
0
Фото: AFP

ИнфоЛюберцы - 18 мар. МОК отказался отменять Олимпиаду-2020, сообщает ИнфоЛюберцы со ссылкой на Спорт-экспресс.

После консультаций с федерациями по летним видам спорта Международный олимпийский комитет выразил готовность провести Игры-2020 в намеченные сроки.  Буквально через несколько часов после переноса чемпионата Европы по футболу Международный олимпийский комитет выпустил коммюнике противоположного содержания. Основная мысль документа — Олимпиаду-2020 планируется провести в намеченные сроки (24 июля — 9 августа), несмотря на полыхающую по всему миру пандемию и массовую отмену практически всех возможных стартов. В МОК считают, что до мероприятия в Токио еще много времени, и именно у Игр есть шанс стать символом победы человечества над злобным вирусом. Радикальных решений не будет.  МОК констатирует, что карантинные меры уже привели к срыву или изменению формата части мероприятий, связанных с Играми. Так, церемония зажжения огня в Древней Олимпии и его передача оргкомитету Токио-2020 прошли без зрителей. Неясна также судьба эстафеты огня. Но самое главное — сорвано огромное количество отборочных соревнований. Например, европейскую квалификацию боксеров в Лондоне пришлось прервать прямо по ходу турнира. По данным МОК, лицензии в Токио-2020 получили 57 процентов будущих участников. Оставшиеся 43 процента федерациям придется отбирать исходя из имеющихся возможностей. Где-то, вероятно, придется использовать рейтинг. Где-то — результаты других недавних стартов. Но, несмотря на все трудности, МОК после консультаций с федерациями по летним видам спорта и с японским оргкомитетом полон оптимизма. Другой вопрос, что на это скажут Национальные олимпийские комитеты и комиссии спортсменов, консультации с которыми еще впереди.

— МОК по-прежнему настроен провести Олимпийские игры в Токио и на данном этапе за четыре месяца до начала Игр не собирается принимать радикальных решений. Любые спекуляции на эту тему являются контрпродуктивными, — говорится в заявлении. — МОК призывает всех спортсменов продолжать подготовку к Олимпийским играм, насколько это возможно. Мы будем поддерживать спортсменов, консультируя их и Национальные олимпийские комитеты их стран, а также предоставляя им самую свежую информацию.

Источник: Спорт-экспресс

Другие новости

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика