Я Люберцы
сегодня 28 марта
доллар 77.73 -0.99 евро 85.74 -0.22

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Размести рекламную растяжку или блок на сайте на два месяца и получи бонус - возможность разместить бегущую строку на 3 дня!
Загрузка...

reklama

Чемпион мира по ММА Алан Хадзиев мечтает открыть свой клуб в Люберцах

22.03.2020 19:02
142
0

ИнфоЛюберцы - 22 мар. Сайт знакомит читателей с интервью чемпиона мира по ММА Алана Хадзиева в газете "Люберецкая панорама".

- Алан, расскажите о себе, откуда родом?

- Родом из небольшого города Моздок в Северной Осетии – Алании. Нас в семье три родных брата. Я младший, средний Славик, старший Вадим и мама Людмила! Отца с 2004 года нет, умер от сахарного диабета.

- Спорт прочно вошел в вашу жизнь с детства?

- Детство у нас было очень интересным, мы целыми днями гоняли мяч во дворе, играли в казаки-разбойники и множество других игр. Пекли на костре картошку, ели всё, что росло на деревьях и даже не успевало созревать. Одним словом - настоящее детство.

Ходил во всевозможные спортивные секции, такие как кикбоксинг, бокс, дзюдо, вольная борьба, ушу саньда. 11 лет отдал футболу, из них четыре года играл в Высшей лиге Ставропольского края.

- А есть  интересный случай из детства, который хотелось бы вспомнить?

- Когда мне было 14 лет, у нас проходили соревнования по футболу между дворами нашего города, и я был тренером младшей команды своего двора. Тогда моя команда заняла первое место, и я решил повести ребят на детский пляж купаться. И когда мы подходили к берегу,  увидел, как мальчик барахтается и тонет в воде.  Не думая, прямо в одежде прыгнул в воду и спас его. Тогда об этом случае даже в местной газете напечатали.

- Как давно занимаетесь ММА? Что вас сподвигло на это?

- В ММА я пришёл в 25 лет. Всю жизнь занимался разными видами спорта. Боевые искусства всегда были на первом месте в моей спортивной карьере. В итоге остался в ММА (MMA — от англ. Mixed martial arts — боевые искусства), о чём никогда не жалел.

- Помните ли вы вашего первого тренера?

- Первым моим тренером был чемпион СССР по тайскому боксу – кик-боксингу Тимур, фамилию, к сожалению,  не помню. Это был человек старой закалки, настоящий мастер своего дела.

- Профессиональный спорт отличается от дворового?

- Конечно. Тренировался по два раза в день ежедневно, единственным выходным был воскресенье. Тренировки были разнообразные, изучали навыки ударной техники, борьбы,  и постоянная работа над функциональной выносливостью.

- Как вы стали чемпионом по ММА?

- Впервые мои соревнования по ММА проходили в г. Кисловодске по версии FCF-MMA на Международном Кубке Содружества в октябре 2015 г. Там я занял первое место и получил звание мастера Международного класса в категории (93+ кг).

После этого неоднократно побеждал в чемпионатах России, Евразии. И в очередном чемпионате России, который был отбором на чемпионат мира, я занял первое место. Попал в сборную команды России по версии FCF-MMA. На чемпионате мира по жеребьёвке мне выпало два соперника из Кыргызстана, над которыми я одержал досрочные победы в первом раунде. Стал чемпионом мира FCF-MMA и получил звание гранд-мастера, чёрный пояс, 3 дан.

- Развенчайте самый популярный миф о ММА.

– Многие считают ММА самым опасным видом спорта. Хотя ММА безопасней горных лыж, велоспорта и спортивной акробатики. В любом виде спорта можно получить серьёзные травмы.

ММА - это смешанные единоборства, а для меня это способ самовыражения и способность доказать себе, что я способен на многое и могу постоять за свою семью!

Отличается он от других видов единоборств тем, что все виды единоборств присутствуют в нем!

В ММА не может прийти чистый боксёр или боец и навязать свой бой. ММА даёт возможность быстро подстроиться под  любого бойца. Если  это боксёр, то забороть его, а если борец –  то защита от проходов в ноги и добавление ударов с низу (апперкоты и колени). Неслучайно говорят, что ММА вышел из дворовых драк, где мы, будучи детьми,  использовали все виды борьбы для победы.

– А дети в ММА это нормально?

– Я сам тренирую детей по ММА и отношусь к этому положительно, дети становятся сильнее и увереннее. И их родители благодарны мне за это. А на соревнованиях просто нужно надевать хорошую защиту и вперёд в бой.

- Почему уехали из Моздока?

- Уехал для развития и самореализации! На родине остались мама, братья и племянники.

- Почему выбрали Люберцы?

– Люберцы выбрал случайно. Понравилась квартира, а потом познакомился с хорошими людьми и устроился на работу в "Территорию фитнеса" тренером по ММА, где по сей день тренирую детей и подростков. Жена поддержала переезд. Её зовут Александра, мы вместе уже 14 лет. Ей 28, из них полжизни она со мной и поддерживает меня во всех моих начинаниях.

- Как вам город?

- Четвёртый год проживаю в Люберцах, чем очень горжусь, ведь недаром говорят, что «Люберцы – территория спорта!»,  и это чувствуется во всём и везде. Я бы даже сказал больше – по количеству спортсменов с мировым именем, которые живут и занимаются в Люберцах,  можно сказать,  Люберцы – планета спорта!

- Как давно пришли в подмосковный "РосМолСпорт" ?

- Когда я начал тренировать в ФК «Территория фитнеса» в 2017 году, меня пригласили в общественное движение «Русский характер», которое пропагандировало здоровый образ жизни, патриотизм и традиционные семейные ценности. Мы проводили мастер-классы в жилых дворах и парках для жителей Люберецкого района. Там я познакомился с руководителем РОО «РосМолСпорт МО» Сергеем Агаджаняном. В дальнейшем он же предложил войти в правление  РОО "РосМолСпорт МО", частью которого является движение  «Русский характер».

Мы вместе занимаемся пропагандой здорового образа жизни, патриотическим воспитанием молодежи, формированием культурных и семейных ценностей, свойственных народам нашей России. На своём примере показываем подрастающему поколению, что спорт - это хорошо, это правильно, что благодаря спорту можно достичь высот и уважения в обществе.

- В каких акциях участвуете?

- Участвую в проектах «Тренировка с чемпионом», «Спорт – в каждый двор!», «Тренировка с депутатом», «Парковый спорт» и др. Совместно с организацией РОО «РосМолСпорт МО» провожу мастер-классы в парках, школах, лицеях, детских приютах. Недавно принял участие во флешмобе РОО «РосМолСпорт МО» под названием «Зарядка с депутатом», которое является хорошей мотивацией для достижения своих целей не только молодым поколением, но и даёт возможность народным избранникам показать свои возможности. Провели зарядку с депутатом Мособлдумы Владимиром Жуком  для учащихся четвёртого класса гимназии № 5 Дзержинского.

-  Сколько всего у вас наград? Какими особенно гордитесь?

– За всю жизнь я завоевал очень много наград в разных видах спорта. Но больше всего горжусь двумя чемпионскими поясами ММА. А самая большая награда для меня –  это победы моих юных воспитанников, с которыми я работаю, выкладываясь целиком.

- Какие у вас планы на будущее?

- Мечтаю открыть собственный бойцовский клуб и воспитывать чемпионов в городском округе Люберцы.

- Что посоветуете читателям в это непростое  время, вызванное появлением коронавируса?

- Занимайтесь спортом, мойте руки с мылом, когда приходите домой, ешьте чеснок, мёд, по возможности сало или курдюк (кто что любит), так как жир защищает легкие! Берегите себя! Все будет хорошо.

 

Источник: Люберецкая панорама

 

Другие новости

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика