Я Люберцы
сегодня 06 октября
доллар 59.4 +0.61 евро 58.06 +1.89

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Любую полиграфию (от визиток до книг) изготовит печатный салон "На каждый день" в Люберцах на улице Смирновской, д, 16/179, телефон 8 (495) 554-05-19, [email protected] сайт www.nakad.ru

reklama

Слухи о 3-й мировой войне обрушили призывной сайт США

04.01.2020, 13:57
1169
0
Фото: REUTERS

ИнфоЛюберцы - 4 янв. Сайт призывной системы США обрушился, не выдержав возросшего трафика по причине появившейся в интернете слухах о возможном начале Третьей мировой войны. сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Известия.

«Из-за распространившейся в сети дезинформации у нашего сайта возникли проблемы», — говорится в сообщении SSS в Twitter.

Ранее хэштэг #WWIII (сокращение от World War III, Третья мировая война) вышел в топ Twitter. Менее чем за сутки на эту тему опубликовано более 3 млн постов. Причиной стали слова постпреда Ирана при ООН Маджида Тахт-Раванчи о том, что убийство генерала Касема Сулеймани может стать началом новой мировой войны.

Сайт SSS публикует в том числе списки граждан, которые подлежат мобилизации в случае войны (в мирное время в армии США служат только контрактники), из-за этого его трафик резко вырос, передает «РИА Новости».

О гибели Сулеймани при ракетных ударах США по аэропорту Багдада стало известно в ночь на 3 января. Эту информацию подтвердили в Тегеране и Вашингтоне. Приказ об атаке был отдан президентом США Дональдом Трампом. В Пентагоне заявили, что удар носил оборонительный характер и преследовал цель защитить американских военнослужащих, размещенных в Ираке и других странах.

Президент Ирана Хасан Роухани, верховный лидер страны Али Хаменеи, а также премьер-министр страны Али Рабии пообещали ответить на действия американской стороны.

Источник: Известия

Другие новости

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика