Я Люберцы
сегодня 29 октября
доллар 76.46 0 евро 90.36 0

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Дорогие читатели нашего портала! В Подмосковье началась прививочная кампания от гриппа. Берегите свое здоровье!
Загрузка...

reklama

«Майданный» премьер Армении сливает страну в угоду США

10.10.2020 08:36
1926
0

ИнфоЛюберцы - 10 окт. Сентябрьские действия Армении – часть плана США по дестабилизации ситуации вокруг России, сообщает ИнфоЛюберцы.

Две недели длится конфликт между Арменией и Азербайджаном на территории непризнанного Карабаха. Кто начал первым? И зачем он это сделал, после затишья в 2016 году? Тем более сейчас, когда в целом ситуация в регионе была стабильной.

«27 сентября около 06:00 Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации, подвергли интенсивному обстрелу позиции Азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и наши населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.
В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон», - сообщает министерство обороны Азербаджана.

Итак, очевидно, что инициатором начала новой эскалации конфликта выступила Армения.

Зачем стране, которая находится в сложном экономическом положении, уступающая по своему потенциалу Азербайджану, новый конфликт? Ведь это смертельно опасно, с учетом того, что большая часть границы Армении соприкасается с Турцией, которая имеет прямой интерес в данном конфликте. Ничего ведь не бывает просто так.

Внутренние проблемы Пашиняна

Всем известно, что действующий премьер-министр Армении пришел к власти на волне массовых волнений, можно сказать «майданной революции». Все очень похоже на события в Украине и во многих других странах с «оранжевыми» революциями.

Но прошло достаточно времени, а власть так и не смогла решить многие социально-экономические проблемы в стране. При этом увеличилось количество политических репрессий. Ухудшились отношения с Россией, где проживает и трудится большая армянская диаспора. Народ вот-вот снова выйдет на майдан, для того, чтобы спросить с хозяина страны результаты реформ.

Геополитическое «растягивание» России может навредить самим Соединенным Штатам

В этой ситуации, чтобы отвлечь население от внутренних проблем и попытаться сплотить нацию перед внешней угрозой, необходим «внешний враг» или реальная победоносная война. Но нужна ли она победоносная инициаторам конфликта. В данном случае, скорее чем хуже, тем лучше. Кто спросит за проблемы в экономике, когда страна воют на двух фронтах: на поле боя и с реальным коронавирусом.

Зато власти это даст возможность еще протянуть несколько лет, усилить «полицейскую» составляющую, репрессировать всех неугодных.

И конечно, расчет Пашиняна на то, что Москва не даст в обиду (!) Но то, что сделал Пашинян за свои годы правления по отдалению от России – не вернуть за несколько месяцев.

Чего стоят слова главреда МИА "Россия сегодня" армянки Маргариты Симоньян, характеризующей отношения двух стран.

"Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе. Потому что это внутреннее дело Армении. Вы выгнали российских бизнесменов-армян. Вы не хотите у себя ничего, что связано с Россией. Потому что это внутреннее дело Армении. Ваши медиа и соцсети ежечасно поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина, - особенно русских армян», - обращается к армянским властям Симоньян.

Сорос и американские интересы в регионе

Хорошо известно, что главные должности во власти при Пашиняне стали занимать именно выходцы из поддерживаемых Джорджом Соросом НКО. Факты здесь говорят сами за себя. Да и на улицы "за Пашиняна" выходило много тех, кто настроен именно прозападно.

"Газета.Ru" уже писала, к примеру, о бывшем координаторе избирательных программ организации Transparency International Армене Григоряне, который был назначен на должность главы Совета национальной безопасности, и уже бывшем начальнике Государственной контрольной службы Давиде Санасаряне, вышедшем из шинел прозападной партии "Наследие", возглавляемой американцем Раффи Ованнисяном. Именно Санасарян прославился тем, что забрасывал яйцами здание посольства РФ.

СМИ также писали, что брат начальника Специальной следственной службы Армении Сасуна Хачатряна - председатель совета правления Фонда Сороса.

А вот, например, комиссаром по вопросам диаспоры стал бывший мэр американского города Глейдленд Заре Синанян.

Как пишет "Спутник Армения", он известен известен как защитник прав ЛГБТ-сообщества, а в прошлом году за свою деятельность в этой сфере даже получил премию от американской общественной организации Equality Armenia, занимающейся гендерным просвещением и агитирующей за легализацию однополых браков в Армении.

Еще до того, как стало известно о назначении 27-летнего Рустама Бадасяна главой Минюста, в прессе активно циркулировали слухи о том, что Бадасян - протеже Ларисы Минасян, главы армянского отделения Фонда Сороса. Возможно, именно поэтому на Бадасяна было возложено тесное сотрудничество со специальным американским советником по борьбе с коррупцией, назначенным Госдепом.

Кроме того, бывший глава Службы национальной безопасности Артур Ванецян в одном из телевизионных интервью заявил, что деятельность Сороса несет угрозу Армении.

Как пишет "Росбалт", в настоящее время Фонд Сороса финансирует около 60 организаций под эгидой так называемого "Открытого общества" (признанного в РФ "нежелательной организацией"), охватывающих практически все сферы деятельности республики, включая масс-медиа, журналистские расследования, политисследования, молодежную политику, защиту прав человека, образование, науку и т. д.

Все действия Фонда по всему миру направлены на дестабилизацию ситуации в том или ином государстве. А также проведения «оранжевых» революций.

Главной задачей на сегодня является дестабилизация ситуации вокруг России. И тут не случайны события в Белоруссии и Кыргызстане. Выборы – это лишь повод.

А Пашинян уже заложник ситуации, так как американцы не дадут ему отступить. Он всеми корняи пророс в американскую идеологию «разделяй и властвуй». А если вспомнить, что его дед сотрудничал с фашистами, то очевидно, выйти из игры Пашинян уже не сможет. Это уже в крови.

И он вынужден отрабатывать инструкции, идущие из-за океана.

В этом регионе пересекаются многие интересы американцев, в том числе в «нефтяной» сфере, и в вопросах обострения отношений с Турцией.

Большой напряг для России и Турции – это то, что надо американцам. Еще одно поле битвы возле России (по примеру Украины) – вот задача США.

Беоруссия, Армения, а теперь и Киргызстан. Как думаете это случайно? А впереди еще и выборы в Таджикистане, вероятно, новой точки обострения. Кольцо вокруг России сжимается.

И что же Армения? Что она будет иметь?

Для Армении все не просто. Речь может идти и о полном уничтожении государственности. Видимо, армянские правители рассчитывают на поддержку России. Но как это возможно в той ситуации, которая сложилась в армяно-российских отношениях?

Во всей этой истории жалко простой армянский народ, который водят за нос. И который должен своей кровью на поле битвы платить за эту авантюру, и терпеть чужеродный элемент в верхушке власти страны.

А пока этот великий народ становится заложником американской политики в регионе, направленной на обострение отношений с Россией. Понятно, что расчет и на то, чтобы конфликт между армянами и азербайджанцами разжегся и на территории России, где традиционно обе эти диаспоры имеют немалую численность и влияние в крупных городах.

Все действия властей, направленные на разрушение российско-армянских связей в последние годы не принесли Пашиняну результатов. Сложно уничтожить за пару лет многовековую историю дружеских отношений. И вот теперь нужна война, чтобы если Россия не поможет, сказать народу: «Видите, армяне, Россия – нам не друг!»

Пора снять маску с господина Пашиняна!

Антон Лесоруб

Другие новости

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика