Я Люберцы
сегодня 05 августа
доллар 72.79 -0.08 евро 86.41 -0.15

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

В Подмосковье продолжается вакцинация против Covid-19. Единая горячая линия - 112.

reklama

Установлен очередной мировой рекорд по силовому экстриму в Люберцах

22.06.2021 22:15
4417
0
Фото: С. Свечников

ИнфоЛюберцы -22 июня. Во вторник, 22 июня, в парке «Наташинские пруды» Люберец установлен очередной мировой рекорд по силовому экстриму.

Валерий Остапенко прокрутил колесо обозрения за канат, опираясь на основание конструкции. Об этом рассказал глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«Сегодня «самый сильный человек Кузбасса» Валерий Остапенко установил очередной мировой рекорд по силовому экстриму. За 1 минуту и 45 секунд он прокрутил на 1 м и 90 см колесо обозрения высотой 41 м, установленное в парке «Наташинские пруды».  Поздравляю Валерия и его наставника - лидера Федерации силового экстрима России, председателя организации «РосМолСпорт» Московской области, автора нескольких мировых рекордов Сергея Агаджаняна! Желаю новых рекордов и новых побед!» - отметил Владимир Ружицкий.

Зафиксировал новый рекорд президент Федерации силового экстрима России, главный тренер сборной России по силовому экстриму Василий Грищенко.

«Колесо обозрения в Люберцах считается самым высоким в регионе. Валерий Остапенко сумел прокрутить его, держась только за верёвку и опираясь на основание конструкции. Подобные мероприятия подтверждают тот факт, что Московская область имеет большой потенциал для развития силового экстрима», - отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.
«Ранее стронгмены, чтобы переместить «чёртово колесо», толкали кабины и при этом использовали всю массу тела и возможности всех групп мышц. При этом и вес, и высота самого агрегата были намного меньше. В нашем случае спортсмен будет иметь намного меньше возможностей, используя только один канат, за который можно будет тянуть «колесо», упираясь ногами в его основание. Прибавляет сложности в выполнении этого достижения и то, что приводной узел в современных «чёртовых колёсах» не даёт свободный ход колеса обозрения, как это было возможно раньше», - рассказал лидер Федерации силового экстрима России Сергей Агаджанян.  ⠀

Другие новости

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика