Я Люберцы
сегодня 05 августа
доллар 72.79 -0.08 евро 86.41 -0.15

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

В Подмосковье продолжается вакцинация против Covid-19. Единая горячая линия - 112.

reklama

Президент России предложил выделить 150 млрд рублей на строительство очистных сооружений в регионах

22.06.2021 22:37
4921
0

ИнфоЛюберцы - 22 июня. Президент Владимир Путин в ходе ХХ Съезда «Единой России» предложил, начиная со следующего года, выделить 150 миллиардов рублей на строительство очистных сооружений в регионах, говорится в сообщении пресс-службы Люберецкого местного отделения партии.

На минувшей неделе в Москве прошел XX Съезд «Единой России». Участие в нем приняли также председатель ЕР Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, главы регионов, секретари региональных отделений, делегаты Съезда. Совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России» провел Дмитрий Медведев.

«Во многих регионах накопилось много проблем в ЖКХ — сети изношены, устарели, местами нет нормальных очистных сооружений, водостоков, канализации. Регионы постоянно занимаются этими вопросами. Но их собственных средств, как правило, не хватает, чтобы кардинально изменить ситуацию. В этой связи предлагаю, начиная со следующего года, поддержать за счет федеральных ресурсов региональные проекты по модернизации и строительству систем жизнеобеспечения. В качестве первого шага выделить на эти цели еще 150 млрд рублей. При этом уделить особое внимание строительству современных очистных сооружений», — сказал Путин.

Депутат Московской областной думы, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Игорь Коханый отметил важность строительства очистных сооружений для Подмосковья.

«Президент Владимир Путин предложил выделить средства на обновление и строительство очистных сооружений в регионах. Это связано с  двумя важными моментами. Когда очистные сооружения находятся в хорошем состоянии – это комфорт для жителей и благоприятная экология для природы. Мы много производим, много потребляем. Отходы загрязняют воздух, воду, землю. Очистные сооружения - это не блажь, это насущная необходимость. В непосредственной близости от Люберец находится станция аэрации, и её модернизация положительно скажется на жизни люберчан, экологии нашего округа и Подмосковного региона в целом», - подчеркнул Коханый.

Другие новости

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика