Я Люберцы
сегодня 02 октября
доллар 55.3 0 евро 52.74 0

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Редакция портала до конца лета предоставляет всем клиентам сайта дополнительную скидку 10% на все услуги (сайт, сети, телеграм-канал).

reklama

Люберчане проголосуют за благоустройство четырех водоемов

22.09.2022, 15:10
127
0

ИнфоЛюберцы - 22 сен. По программе «100 озер и прудов», которая реализуется в городском округе Люберцы с 2021 года, открыто голосование жителей по 4 водоемам, сообщает сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Люберецкое управление по охране окружающей среды.

«На портале «Добродел до 25 сентября продолжается голосование по выбору прудов Московской области для расчистки в 2023 году. В голосовании примут участие 148 объектов, в том числе и 4 наших водоема. Я бы попросила люберчан активизироваться в голосовании. От вашей позиции зависит, какой пруд будет выбран», - сказала начальник управления Ирина Степанова.

Водоемы специально отобрала администрация городского округа, исходя из запросов жителей и их состояния.

Вы можете выбрать один из четырёх водоемов расположенных в черте городского округа Люберцы

1) Большой Красковский карьер на ул. Школьной п. Красково.

2) Птичий карьер п. Красково.

3) пруд на ул. Ломоносова п. Томилино.

4) пруд на ул. Старой д. Токарево.

Министр экологии и природопользования Подмосковья Тихон Фирсов призвал жителей принять участие в голосовании на «Доброделе».

«Опыт показывает, что после завершения голосования и объявления результатов в министерство начинают поступать обращения жителей, недовольных тем, что какой-то водоем не попал в программу. Еще раз хочу подчеркнуть: включение зависит только от активности самих людей. Совокупная площадь водоемов для голосования составляет порядка 170 га. Итоги подведут 25 сентября», - отметил он.

В Люберцах есть положительные примеры реализации программа «100 прудов и озер». Выполнены работы по очистке Томилинского пруда на улице Кантемира. Водоём выбрали жители по итогам голосования на портале «Добродел». В ходе работ из пруда удален бытовой мусор и затонувшие брёвна, берега освобождены от кустарников, сухостоя и аварийных деревьев, облагорожена береговая полоса, по периметру водоёма установлены столбы освещения, а также камера видеонаблюдения, проведено благоустройство территории вокруг пруда. В водоем выпустили карпов и установили домики для уток (на снимке). Томилинский пруд стал любимым местом отдыха у жителей.

Фото: Станислав Свечников

Другие новости

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика