Я Люберцы
сегодня 24 Февраля
доллар 64.3 -0 евро 69.42 0

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Размести рекламную растяжку или блок на сайте на два месяца и получи бонус - возможность разместить бегущую строку на 3 дня!
Загрузка...

reklama

Люберчане почтили память павших в Афганистане на традиционном ежегодном митинге

15.02.2020 13:50
41
0
Фото: Наталья Рыбина

ИнфоЛюберцы – 15 фев. Митинг, посвященный 31-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, прошел по традиции у памятника «Ангел-хранитель», сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Тридцать один год прошел с тех пор, как солдаты и офицеры 40-й армии покинули Афганистан, выполнил свой воинский долг. Не все вернулись домой, остались лежать в чужой земле. И мы чтим их память. Но все же день вывода советский войск из Афганистана – это праздник. Тогда это означало, что наши ребята больше не будут гибнуть под пулями, невредимыми придут в свои семьи. Спустя год афганской войне в нашей стране была дана объективная оценка, из которой следует, что начать войну легко, а вот закончить – чрезвычайно трудно. Об этом не должны забывать политики во всем мире», - сказал глава Люберецкого округа Владимир Ружицкий.

Порникновенные слова в память погибших в Афагнистане сказали председатель Люберецкого  отделения Московской областной общественной организации семей погибших в Афганистане и других локальных войнах Нина Мелешко и заместитель председателя общественной организации ветеранов войны в Афганистане и локальных войн Владимир Степанов.

В митинге приняли участие представители администрации округа, депутаты  Совета депутатов округа,  юнармейцы, члены общественных организаций, родственники погибших в Афганистане, жители города.

После официальной части  цветы к подножию памятника возложили Владимир Ружицкий и  руководитель общественой орагнизации  ветеранов Афганистана и локальных войн «Гвардия» Григорий Кикоть, учащиеся городских школ, жители  Люберец.

Другие новости

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика