Я Люберцы
сегодня 28 марта
доллар 77.73 -0.99 евро 85.74 -0.22

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Размести рекламную растяжку или блок на сайте на два месяца и получи бонус - возможность разместить бегущую строку на 3 дня!
Загрузка...

reklama

Ушла из жизни организатор службы социальной помощи в Люберцах

25.03.2020 19:14
70
0

ИнфоЛюберцы – 25 мар. На 79-м году ушла из жизни организатор службы социальной помощи на дому Нина Юрченко, сообщает сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на пресс-службу Совета ветеранов г.о. Люберцы.

«Свой трудовой путь Нина Константиновна начала воспитателем в детсаду, получив педагогическое образование. Но делом всей ее жизни стала другая профессия – социального работника. Она стояла у истоков создания службы социальной помощи в районе и была ее вдохновителем и первым руководителем. В Люберцах служба социальной помощи на дому появилась в 1987 году, одной из первых в Московской области. В 1995 году на обслуживании находилось более 1600 человек, работало 4 отделения», - говорится в сообщении.

Друзья и коллеги вспоминают о Нине Константиновне как о добром, чутком человеке, воспринимающем чужие беды как свои. Она была открыта для каждого, кто обращался к ней за помощью.

Уйдя на заслуженный отдых, занималась творчеством. Писала стихи, дружила с музыкантами и композиторами, являлась активным членом центра духовного единения «Родник» при городской библиотеке им. Есенина, автором краеведческих статей в газете «Люберецкая панорама». Родилась в п. Томилино и много интересного рассказывала в своих статьях об истории поселка, о своем детстве.

Последнее время Нина Константиновна боролась с тяжелой болезнью. И вот ее земной путь закончился. Прощание состоялось 23 марта в Люберецком морге.

Другие новости

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика