Я Люберцы
сегодня 28 мая
доллар 71.06 -0.08 евро 77.91 +0.12

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Дорогие читатели нашего портала! Просим вас и ваших родных находиться дома в самоизоляции в период коронавирусной пандемии. Берегите себя!
Загрузка...

reklama

Большинство врачей ковид-центра Люберецкой областной больницы будут жить в гостиницах

22.05.2020 17:31
169
0

ИнфоЛюберцы – 22 мая. Администрация г.о. Люберцы предоставила три гостиницы для проживания медицинского персонала нового ковид-центра, открывшегося на базе стационара № 3 ЛОБ, сообщает сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на первого заместителя главы администрации Ирину Назарьеву.

«Поскольку большинство врачей и среднего медицинского персонала не пожелали жить дома, в семьях, для них предоставлено три гостиницы: в Вялках, Краскове, Томилине. Для доставки организован транспорт, то есть сотрудники центра после рабочей смены будут доставляться в гостиницу, а также предоставляется бесплатное питание», - сказала Назарьева.

Важный вопрос – кто будет работать в этом новом инфекционном стационаре, рассчитанном на 369 коек, 100 из которых – реанимационные, для тяжелых больных.

«Врачи имеются, костяк коллектива старой больницы сохранен. Плюс пригласили наших терапевтов из стационарного отделения № 2 г. Люберцы, уже с опытом работы. Порядка 70 человек поставлены в график работы, это врачи, медсестры, санитарки. Ждем еще специалистов», - дополнил и.о. главного врача ЛОБ Дмитрий Семенцов.

По словам Марины Хосроевой, врача-терапевта из Люберец, у нее есть опыт работы с ковид-больными. В терапевтическом отделении стационара № 2 Люберецкой областной больницы с ее участием вылечено и выписано в удовлетворительном состоянии 100 человек.

Как сообщил руководитель, больница обязательно вернется к своему профилю. Возможно, и новые отделения откроются.

«Ждем окончания истории с вирусом, и больница вернется в свое русло», - подчеркнул Семенцов.

 

Другие новости

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика