Я Люберцы
сегодня 27 ноября
доллар 75.45 -0.02 евро 90.03 +0.14

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Дорогие читатели нашего портала! В Подмосковье началась прививочная кампания от гриппа. Берегите свое здоровье!
Халва [CPS] RU
Odobrim [CPS/CPL] RU
Росгосстрах Банк [CPS] RU
Загрузка...

reklama

Люберчанин Владимир Плужников сфотографировал единственный в Подмосковье самолет-кинотеатр

28.10.2020 16:01
3492
0

ИнфоЛюберцы – 28 окт. Люберчанин Владимир Плужников – участник конкурса Люберецкого информагентства «Ах, Любэ, Люберцы мои!» представил свои уникальные фотоработы в номинации «Лучший снимок о Люберцах», сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Владимир Иванович представил на конкурс свои фотографии Люберец 1968 года. На кадрах, снятых еще на черно-белую пленку, мы видим Люберецкий Центральный парк культуры и отдыха: кинотеатр в виде самолета, карусели с «ракетами». Один из кадров снят с высоты колеса обозрения», – сообщает наш корреспондент.

Владимир Плужников успел сменить за свою жизнь, а ему 78 лет, несколько профессий – работал и электросварщиком, и техником по звуку на телевидении, и начальником фотолаборатории в НИИ Военно-морского флота. Но вот уже 64 года он верен своему единственному увлечению – фотографии! И в кадре у него всегда – любимые Люберцы.

«В 1968 году первый директор ДК Юрий Львович Диканский договорился с руководством авиагородка, чтобы списанный самолет установили возле ДК и показывали в нем мультфильмы и сказки для детей. Лет пять такой необычный «кинотеатр» простоял в Люберцах и пользовался большой популярностью», - вспоминает Владимир Плужников.

Похоже, в Подмосковье – это был единственный самолет-кинотеатр. Подобные кинотеатры были примерно в это же время в Витебске, в Самаре, Свердловске, в Казани, в Житомире.

«Еще одна интересная фотография - праздник урожая в ДК. Люберчане окружили известного селекционера из Малаховки с грузинской фамилией Рухадзе. Наш «Мичурин» привозил из Грузии лучшие сорта винограда, дынь, арбузов и адаптировал их, выводя новые сорта для выращивания в Подмосковье», - продолжил Плужников.

Ну, а что же Люберцы? По словам фотографа, Центральный парк был народным – здесь собиралось много молодежи, играл духовой оркестр, все танцевали, знакомились. Кстати, парк стал для Владимира Ивановича местом встречи с будущей женой. А сейчас он ходит с внучкой в обновленный парк. Хотя она видела дедушкины фотографии парка его молодости, где был самолет, этот парк ей нравится больше.
«У каждого поколения – свой парк и свои Люберцы», - говорит Владимир Плужников.

Другие новости

Отзывы


recaptcha

Яндекс.Метрика