Я Люберцы
сегодня 02 октября
доллар 55.3 0 евро 52.74 0

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Редакция портала до конца лета предоставляет всем клиентам сайта дополнительную скидку 10% на все услуги (сайт, сети, телеграм-канал).

reklama

Тенденция к снижению количества ДТП зафиксирована в Подмосковье

24.06.2022, 13:21
3534
0

ИнфоЛюберцы - 24 июн. За 5 месяцев 2022 года в Московской области произошло на 180 ДТП (15%) меньше в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, сообщает сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на
РОО «Союз безопасности дорожного движения».

«Например, в апреле случилось на 44 ДТП, а в мае на 92 ДТП меньше, чем весной прошлого года. Говоря о статистике ДТП со смертельным исходом, в апреле 2022 погибло на 5 человек (15%) больше, чем в апреле 2021», - говорится в сообщении.

Основной причиной гибели людей стали встречные столкновения и превышение скорости на дорогах.

«Мы видим одной из причин, которая могла повлиять на рост числа погибших в апреле 2022 года, послабление в контроле над соблюдением скоростных режимов на российских дорогах. Я говорю о приостановке применения метода контроля средней скорости, что могло вызвать увеличение скорости движения автомобилей и повлечь за собой рост ДТП с погибшими. Тогда как метод контроля средней скорости доказал свою результативность в снижении всех показателей аварийности», - рассказала генеральный директор РОО «Союз безопасности дорожного движения» Светлана Заболоцкая.

В мае, как правило, дороги уже сухие, некоторые водители, соскучившись по высоким скоростям, считают возможным превысить скорость на хорошей дороге в хорошую погоду. Часто такое безответственное поведение приводит к ДТП. Стоит ли говорить, что на территории Московской области есть участки дорог, на которых максимально допустимые скоростные режимы очень высоки, например, на ЦКАД, М11, где разрешенная скорость доходит до 130 км/ч. Тогда как средств контроля за ее соблюдением (комплексов фотовидеофиксации) в необходимом количестве там нет.

Если мы говорим о погибших пешеходах, следует отметить, что п. 4.1. ПДД рекомендует пешеходам в темное время суток в населенных пунктах и обязывает – вне населенных пунктов носить световозвращающие элементы. В ближнем свете фар человек в темной одежде виден только за 30 метров. Со световозвращающими элементами – за 150 метров.

Фото: из открытых источников Интернета

Другие новости

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика